ひろめるチームからの小ネタvol.15「室戸のオリジナル塩開発中!?」

2019年06月26日(水)

「室戸のオリジナル塩開発中!?」

 前回の記事(vol.8「室戸海洋深層水の恩恵(メリット)」)で紹介した、推進チームの一つである「かせぐ」チームが室戸オリジナルの商品を開発中です。室戸産のトマトや炭、お茶と室戸海洋深層水を混ぜた新しいお塩です。室戸の人が、室戸の特産品を使って、室戸オリジナルの商品を作るなんて、とてもうれしいニュースですね。商品の発売は今年中を目指しているそうです。どんな味か楽しみぜよ!

★室戸ユネスコ世界ジオパーク 推進チーム「ひろめる」では、室戸ユネスコ世界ジオパークに関するあれこれを、毎週発信していきます。

///////////////////////////////////////
先っちょには訳がある。
室戸ユネスコ世界ジオパーク ひろめるチームがお送りします。
室戸ユネスコ世界ジオパークのテーマは「海と陸が出会い、新しい大地が誕生する最前線」です!
///////////////////////////////////////

pagetop