嬉しい春のお礼

2013年04月03日(水)

どうもです。やはり、室戸ってご飯が美味しいんですよ。

先日、「ガイドさんにからガイド組織について色々手伝ってもらってるから、そのお礼にどうぞ。」と春のお食事会に誘っていただきました。お宅は、素敵な雰囲気でした。

キッチンでは女性達が四方山話...

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さて、どんな食べ物が出てくるのかウキウキですね〜〜〜。

ぱぱぱっと、さばいているのはアジです。室戸に来て驚いたのは、魚をさばけるひとの数が多いこと。老若男女、みんな魚がさばけるんじゃないだろうか...
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盛りつけると、こんな感じ。
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お寿司は、出前でしたが美味しそう!!おとめマグロもある!Exif_JPEG_PICTURE

 

これが、高知のそうめんです。一杯分の素麺と具をnこのように奇麗に盛りつけます。一杯分の素麺と具を皿ににとって、薄めの出汁をたっぷりかけて食べます。

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お宅の庭でとれた野菜や深層水ナス。Exif_JPEG_PICTURE

 

春の野菜の白和え
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これは、たけのこですね。鰹節は削りたてです。Exif_JPEG_PICTURE

 

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そして、メジカコロッケ(うみ路さんのメジカのコンフィ使用)です。

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いや〜、美味しかったです。こんなに食べさしてもらったら、もっと仕事せんとあかんです。がんばります。それにしても、こんなご飯を気軽に食べられる飲食店なら、通っちゃいそうですよね。

 

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